Не рассказать о любви

Михаил Сусанов
Не рассказать о любви,
Если себя не прожил,
Ветром любви гоним,
С парусом вздутой кожей.

Если под бурей чувств,
Ревностью накрываем,
Не оставался пуст,
Чтобы пройти по краю
Самой крутой волны,
Между простых решений,
К тремору седины
Мнящихся прегрешений.

Если не бредил вслух
От рассинхронов слева,
Прочь прогоняя двух,
Чувства плетущих невод.

Если не ждал вдали
Солнца ее улыбки
И никого не молил
Не допустить ошибки.

Если ни рассказать,
Ни научить не в силах,
Как отыскать глаза
В тысячах просто милых.