Осень незаметно подвела итоги

Петр Сурай
Осень не жалеет сказочных нарядов,
Ветер по алее гонит желтый шелк-
Грустные аккорды в ритмах листопада,
В буднях потерялся счастья теремок...

В памяти остались светлые мгновенья
Каждый день в цейтноте жить нам не впервой-
Но вошла усталость в дом без приглашенья,
Тучи грозовые виснут над землей.

Ночь в дрожащей дымке на фрегат похожа,
Сон еще в расцвете, но будильник строг-
В шесть меня разбудит, ни минутой позже,
Первый шаг в сегодня- утренний звонок.

Времени не будет, чтоб остановиться,
Выходных не хватит, выспаться бы впрок!
Пролетят недели, словно в небе птицы,
Дальше все сольется в серых дней поток.

Спрятались в тумане звездные дороги,
Что же нам осталось от былых красот?
Осень незаметно подвела итоги,
В парке опустевшем дворник листья жжет...