Вдохновение

Виталий Иванов Книги Стихов
    И мысли в голове волнуются в отваге,
    И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
    И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
    Минута – и стихи свободно потекут.
                А.С. Пушкин

О чём мне написать ещё
За этот триумфальный вечер?..
Огонь невидимый ложится мне на плечи
И шепчет рифмы горячо.
Ловлю счастливое мгновенье,
Которое подарит вновь
То озаренье вдохновенья,
Что разожжёт восторгом кровь.
Душа тревожно ищет слова.
Душа открыться в мир готова,
И просится писать рука,
И мысль - радостно легка…
И вот уж строчки по бумаге
В неописуемой отваге
Несутся, опьяняя взор…
И необузданный простор
Открылся речи…
Этот вечер!..
Он полон мысли и огня,
Переполняет он меня
Живым восторгом вдохновенья…
Запечатлейся - о, мгновенье!
Ты будешь всем дарить свой свет,
Ещё, быть может, много лет!

1971

__________

Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx