после жары

Валентина Курмакаева
Дома… асфальт… больничная ограда…
И кажется, что всё предрешено,
Но первая осенняя прохлада
Струится как цимлянское вино.

Самой себе преступно потакая,
Бокал прохладный жадно осушу,
И спьяну разгляжу приметы рая,
И отыщу дорогу к шалашу…