Золотая осень

Ирина Катерова
Осень ложится цветными красками,

На ночь, баюкает нежными сказками,

С утра королевой дня выступает,

С полей урожай поскорей убирает.          

Бывает, что осень порой загрустит,

Замолкнет, печально в окошко глядит,

Всплакнет, улыбнется и легкой рукой,

Расстелет в полях ковер золотой!