А юность осталась в тех млечных ночах...

Сергей Хомутов Рыбинск
А юность осталась в тех млечных ночах,
Где мыльники пенно цвели у заборов,
И звезды мерцали в любимых очах,
И было на тысячу лет разговоров.

Как много бы отдал за давний рассвет,
Восторженный, золотом кроющий Волгу,
За каждый вопрос твой, за каждый ответ
Наивный, за наше молчанье подолгу.

И вроде бы всё сохранилось, в душе
Живут обещания и завещанья,
Мы рядом, но нет, и не будет уже
Тех слов, и дыханий, и даже молчанья.