Я родился под ядерные взрывы...

Виктор Маркелов
Я родился' под ядерные взрывы -
    мне колыбель качал Семипалатинск...
В моей душе вселенские надрывы
    и горизонт событий необъятен.

Планета червоточилась в разрывах
    и гриб маячил над страной Советов...
Моя душа рубцуется в нарывах,
    не находя приемлемых ответов.

Хотелось бы ей вырваться наружу
    и осушить нагноенные раны...
Вот только я, остепеняясь, трушу
    и вспоминаю степи Казахстана.

16.09.18г