Опережая время

Игорь Левонович Абрамов
Опережая время,
я наблюдаю с грустью,
Движение Вселенной,
Как приближает к устью.

Чтоб стать не океаном,
А больше чем безбрежность,
Спадая водопадом,
В неведанную вечность.