мне нравится делать это

Лия Киргетова
Мне нравится делать это, когда никого нет рядом:
Утром курить, лёжа в кресле, с ветром и листопадом.
В небе всегда есть точка, удобная для опоры.
Взгляд упирается в птицу, катится ниже, в город.
И вот
Я люблю это небо, и раму, и подоконник, и тонкую струйку дыма, и кресло, и запах кофе.
Мне нравится делать это, когда никого нет рядом, - любить сентябрьское небо внимательным точным взглядом.