Детский катер накрыло волной

Светлана Крылова
16.09.2018 год

***
Детский катер накрыло волной.
Мне не выплыть, наверно, одной.
Но бросает далёкий мой Друг
Мне спасательный круг.

Этот круг надо ловко поймать,
Поднырнуть под него как-нибудь?!
Где-то рядом Спаситель и мать…
«Тебя ждут – не забудь, не забудь»

Твёрдый берег, желанный такой…
До него – дотянуться рукой.
Только волны, подвластны Богам,
Меня гонят к иным берегам.