Другой наш век...

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Другой наш век, другие люди
    И молодёжь, уже не та,
    Всё подавай сейчас, на блюде,
    Не жизнь, а просто, красота!
   
    Отвозят мама, папа в школу
    Пешком не ходят: не хотят,
    Опять доехать им до дому,
    Опять родителей, ждать!

    Вот так живут, я   вижу часто
    И наблюдала я не раз,
    Детей, мы балуем напрасно
    Возить когда-то, будут ль нас?

    Другое вижу иногда:
    Идёт мамаша, рядом двое
    И всем нагружена она,
    Они пешком  идут все, трое!

    Кому-то всё: машина, дача,
    компьютер, сотка, ресторан
    А в нашей молодости, иначе
    Кино и шоколадка, пополам!

    Но что, поделать? Жизнь, другая,
    В ней, что-то трудно, изменить,
    Была, душевная, простая
    И этой жизни, уж не быть!

    Об этой жизни, я писала:
    Другое детство помню я,
    Машины я, не ожидала
    И я пешком из школы шла!

    Учиться мы, всегда хотели,
    Таблицу знали на "зубок",
    Ребят  спросила, не сумели,
    Ответить мне, никто не смог!

    В то время, соток  не имели
    И было нам заняться чем
    Мы, дома тоже не сидели,
    Мы дети были, без проблем!
   

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.