Листаю альбом Ренуара...

Эдгар Сорель
Листаю альбом Ренуара -
Люблю я бумажный формат -
Танцует счастливая пара,
Танцует... столетья подряд...

Шелка, декольте, рюши, ленты,
Воланы - блаженство для глаз,
Ушедшего века фрагменты,
Июнь, цветение, вальс...

Сиреневый, розовый, серый,
Дрожит и вибрирует свет...
Лишь в книгах - эпохи и эры,
И те все, кого уже нет...

Кружатся, живут на полотнах,
Моментами счастья делясь,
Чудесно, легко, беззаботно,
Прекрасный немеркнущий вальс...

Воланы, цветы, бутоньерки,
И нежность духов, и Шопен,
Гуляния и фейерверки,
Объятий сладостный плен...

Великая сила искусства -
Из вечности выхватить миг,
Заставить испытывать чувства,
Будь юноша ты иль старик,

И будни расцвечивать краской,
Границы времён раздвигать,
Пленять, очаровывать сказкой,
Гармонией взор услаждать...

...Кружатся!.. Момент бесконечен...
Сквозь время!.. Ты сердцем смотри...
Улыбки, шелка... шёпот... плечи...
...два-три, раз-два-три, раз-два-три...