Пародия - не патриот

Борис Пермин
Автор исходника:
   Дмитрий Филиппов-Юдин
Произведение:
   Родиться б снова  в совести   стране
Сайт Стихи.ру http://www.stihi.ru/2018/09/15/2946

 Родиться б снова  в совести   стране,
 Где пенсионный возраст не меняют ,
 Где прежний труд почтенных уважают,
 Труд поколений помнят- он в цене!

 Где пожилым желают долго жить,
 Не отнимая пенсии под осень…
 И сколько нас никто никак не спросит :
 Коль заработал- должен получить!

 Хотелось бы по  правде вечной жить..
 А правду часто ложью разбавляют…
 Людей на путь окольный  направляют…
 А как хотелось бы нам истине служить!

      ----------------------------------------

    ПАРОДИЯ:
          НЕ  ПАТРИОТ

“Родиться б снова” очень надо мне,
Ведь я совсем бессовестным родился.
Не патриот – страною не гордился,
В чужих призывах роюсь, как в дерьме,

“А как хотелось”  “истине служить!”
Да чтоб меня поэтом называли,
Стихи мои б на митингах читали,
С моею правдой - вечной, стало - быть.

“Коль заработал – должен получить!”
Тут я б страну по совести построил,
Где руководство новою страною
Всем “пожилым” прикажет -  “долго жить”!

                Борис Пермин
                16.09.2018