На рыбалке

Карнацкий Игорь
Одним чудесным утречком
Мы вышли со двора.
Мы - я, ведёрко, удочка
И младшая сестра.

Светило солнце весело,
Дул лёгкий ветерок.
Я с берега отвесного
Глядел на поплавок.

Сестра советы ценные
Давала шепотком,
Следя из-за спины моей
Вовсю за поплавком:

Клюёт! Тяни тихонечко,
Не то ведь уплывёт...
Бросай теперь в ведёрочко,
Оно тут рядом, вот.

Какая разноцветная! -
Шептала егоза, -
Ой, жалко рыбку бедную,
Пусти её назад!

 Лето-осень 2018