Ты жди меня в заветный час

Сергей Гоц
Я снова в дивном Петергофе,
И мне всего-то – двадцать пять.
Готовь скорей свой дивный кофе,
К тебе приеду я опять.

В твоем дворце я буду скоро,
Ты жди меня в заветный час,
За тем тенистым косогором,
Где знойный день почти угас.

К высоким, кованым воротам
Приеду я в условный час.
Знакомый стук. Твой голос: «Кто там?».
В ответ – знакомый нежный глас.

Мы будем долго удивляться
То птичьим трелям, то цветам,
И будет в сумраке казаться,
Что шелест бродит по стопам.

Вернёмся во дворец не скоро,
Остынет кофе на окне...
Под свет луны в ночную пору
Нас скроет роща в тишине.


Стихотворение написано мною
по сюжету рисунка (на фото) Марии Гоц