Искреннее

Борис Апрелов
Я не грущу напрасно о былом.
Ну, было...
                Что поделаешь уже?
Былое, скрывшись где-то за углом,
Ушло, а я опять на вираже.

На вираже минувших дат и вех
В маршруте всклянь пройдённого пути
Я в пьесе жизни персонажей всех
Внезапно вспомню, прежде чем уйти.

Я пожелаю всем, кого Харон
Своим паромом не отправил в даль:
"Любите жизнь со всех её сторон,
Превозмогая радость и печаль!".