Ягодным, малиновым стозвоном

Николай Дикарев
Хороша до прелести рябина,
И в кистях, и россыпью - Рубин.
Тут листвы не плотная гардина
Пропускает солнце у вершин.
Осень размышленье о прожитом
Сам гадаю, глядя в небосвод…
На телеге с колесом пробитым,
Доберётся, нет ли в зиму... Год.
Как красиво… синий на зелёном,
И по веткам вызревшая кровь,
Ягодным, малиновым стозвоном
Отзвонили позднюю любовь.
Солнце, синь небесную сжигая,
Золото расплавленное льёт.
Боль рябины... рана ножевая,
Из которой кровь густая бьёт.
Капли, превращаются в зарницы,
Вспышками сгорают в вышине.
К нам несут серебряные птицы
Чародейку осень… на спине.
Хороша до прелести рябина,
И в кистях, и россыпью - Рубин.
Тут листвы не плотная гардина
Пропускает солнце у вершин...