Двойка по математике

Иван Писарь
Решая дроби лишь во сне
считая плохо числа
угроза двойки в дневнике
над Ромкою нависла

Домой придет он весь в слезах
реветь он будет громко
и мать поймет все по глазам
что то случилось Ромка

Он с математикой на вы
с учительницей в ссоре
весь год учил этот предмет
довольный в коридоре

Но час экзамена настал
Роман за всё ответит
чему тут равен интервал
меж двух значений этих

Решая дроби лишь во сне
считая плохо числа
угроза двойки годовой
над Ромкою нависла.