Отпуск удался

Ася Рахович
Последний вечер. Тлеет сигарета.
Звенит струна то ласково, то низко.
То чувство, когда песня недопета.
И тот момент, когда прощание близко.
Не клеится сегодня диалог:
Банальность фраз, условности не хочется.
То чувство, когда ты не одинок,
Но где-то в горле ком от одиночества.
На память фото, обещанье встретиться
Через год ну или как получится.
Да только в это все сейчас не верится...
Наверно, не представится нам случая.
Я буду вспоминать морской прибой,
Дельфинов спины лаково-блестящие,
инжир и пальму, что взяла с собой
В надежде вырастить крутую, настоящую.
И может быть когда-то в тишине
Ты вспомнишь этот блюз и след, что от гвоздя остался...
Знай: от этого приятно будет мне!
Ведь это знак, что отпуск наш удался!

26.08.18