Летели стаи облаков

Сабрина Ларина
Летели стаи облаков
По небу чёрному,
Ведомы силою ветров
И ей покорные.

Парили низко над землей,
Китами белыми,
Под ярко-белою луной,
Луною зрелою.

Где небо, будто гематит*, -
Мгла недоступная,
РазлИлись Млечного пути
Созвездья крупные,

И звёзды  плыли в тишине,-
Как жемчуг ясные,
Неспешно тая в вышине,
Как сон, прекрасные…


2 вариант

Летели стаи облаков
По небу чёрному,
Ведомы силою ветров
И ей покорные,

Над задремавшею землёй,
Китами белыми,
Под перламутровой луной,
Луною зрелою.

Как чёрно-серый гематит*, -
Высь недоступная
Качала Млечного пути
Созвездья крупные,

И плыли звёзды в вышине,
Огнями  ясными,
Переливаясь в тишине,
Как сон, прекрасные…


*Гематит — широко распространённый минерал,
цвет от  чёрного до тёмно-стального