После грозы

Евгений Кан 2
ПОСЛЕ ГРОЗЫ

За рекою, над селом,
В жаркий день июля,
Тучу, что скрывала гром,
Молния куснула.
Буйно пронеслась гроза,
Напугав дворняжек.
Потекли ручьи, грозя
Затопить овражек.
Солнце вышло из-за туч,
Заблестели лужи.
Воробьи у конских куч
Собрались на ужин.
Вишней пахнет хорошо,
Жизнь не знает бедствий...
Я простым карандашом
Вам пишу из детства.

Сентябрь 2018 г.