Ну как не затеряться в лабиринте

Елена Балесная
Ну как не затеряться в лабиринте
Застуженной души?
Кружат следы без путеводной нити,
А мне бы поспешить!

Боюсь сорваться лопнувшей пружиной
В натруженных часах…
Или застыть наброском грустных линий
В простых карандашах…

Как выбраться из коридоров мрака
К мерцанию свечи?
И как разжать тиски слепого страха,
Когда в висках стучит!

Мне тяжело в плену пустых сомнений
Без видимых причин…
И не прожить без наших откровений,
Ты только не молчи!

23.02.2016