Восстание и разгром сентябристов

Артур Иванов 5
Застилает пространство туманом белёсым...
Потянулись дождей бесконечные нити...
И прощальным огнем своенравная осень
Поджигает мечты золотую обитель...
(Ритм Дождя "Сентябрит")

И было ясно - где-то сентябрит.
Вот-вот наступит время дней осенних.
(Корнилов Алексей Юрьевич "Сентябрю")



----------------------------------------------------------




Мы, сентябристы, были сосланы за осень,
За листьев красных, пламенных пожар,
За золото, которым осыпались восемь
Углов, держащих жёлтый купол-шар…

Мы, сентябристы, пред царя очами
Ответ держали… Неба синеву
Припомнили нам! Долгими ночами
Мы спали! Спали словно наяву…

И наказали нас по самой полной мере,
Без скидок слабым, чтоб наглядно всем
Запомнилось бы на чужом примере –
Не наслаждайтесь сентябрём совсем!

Мы, сентябристы, высечены ветром,
Побиты холодом и брошены в тюрьму -
И каждый может быть теперь экспертом
Всё знающим про клетку и суму…

Мы, сентябристы, были сосланы в декабрь,
В его студёный, бесконечный дождь!
Мы бунтовать вовек не стали кабы
Предвидели, что не приедет к нам никто
И что никто отныне нас не ждёт...