Неудачливый купидон

Катерина Пономарева Физик
Позвонили в дверь. Открыла.
На пороге стоит  он.
Широкоплечий, легкокрылый
Очень наглый купидон.
И сказал: " Мадам,  простите,
Любовь искали?  Получите.
И хотите не хотите
Страстно счастливо любите."
Он прошелся, посмотрел,
Пригорюнился, присел.
"Вам, мадам, любовь нужна?
Ведь капризная она.
Что не так уйдет, не скажет.
И ни кто вам не подскажет
Где ее искать ловить.
Как вам без нее прожить."
Попросил воды напиться,
Причесаться и умыться.
Видно сразу не спешит
Нагло так сидит глядит.
А мадам не так проста
Жить мечтает лет до ста.
И любовь - подлюка даме
Ни к чему и не нужна.
Напоила , накормила
Уложила почивать.
А сама любовь из дома
Начала метлой вдруг гнать.
" Уходи ка ты отсюда
Без тебя пока не худо.
Есть семья в ней мама , дочь.
Не нужна. Иди ты прочь. "
Удивилась любовь чуду
" Не нужна тебе? Не буду
Я тебе мешать и злить.
Ухожу и позабуду
Путь сюда , писать , звонить."
Утром купидон проснулся,
Крылья взял, не обернулся
" И зачем я приходил?
Любовь принес, не угодил"
Дама та жива здорова
Для нее любовь - основа
Купидону не в домек:
Любовь  чужую приволок.