Сила традиций

Профессор Оболенский
С утра по крыше барабанит дождь.
А я, отправив совесть дальше спать,
Из форточки смотрю на "мир галош".
В саду напротив начали копать.
Вот так всегда, как грянет первый гром,
Звучит приказ: "Окопы в полный рост".
Кого из них волнует, что потом
Придётся возводить ещё и мост.
Всё дело в исторических корнях:
"Не зарастёт народная тропа".
Разроют к годовщине Октября,
И ждут "Мессию", чтобы закопать.
Ну а пока придёт тот самый час,
Нам проще  переправы наводить.
И в связи с этим резюме сейчас:
"Врагам нас ни за что не победить!"