Жить и быть живым,

Агнесса Таже
Жить и быть живым,
На том пути, что сами выбираем,
Мы называем ложным путь,
Когда отчаяния настигают.

Встречаем идеал,ему и верим,
Он душу может рвать,
Но иллюзорность беспредельна,
Ловушка сладкая, как и печать,

И чувственный фантом заложен,
В нем страх, страдание и ложь,
И если не украсить жизнь_
Она покажется убого - запредельной,
А разум - нескончаемый поток...

15 09 2018