Утро свободы

Владлен Неверов
Так бывало не раз, нас вели под венец,
Нас под сводами вечности короновали.
Сколько выжато крови из русских сердец,
Сколько выпито нами беды и печали.

Поле ложных надежд мы пахали не раз
И с ростками зерно по весне высевали,
Но в итоге репей там не радовал глаз
И голодными годы несчётно бывали.

Я не помню начала, огня и бойниц,
Жерла сотен орудий свинец извергали,
И достало в истории славных страниц,
Где под стягом победы народы встречали.

Жизни многих людей на алтарь положив,
Мы из пепла встаём в утро нашей свободы.
Слава тем, кто не дожил, кто выжил и жив,
Мы несём  покаянье под вечности своды.