Искренность

Юлия Комлик
Святы на первый взгляд
Кажутся людям люди,
Тем, кто привык доверять.
Завтра иначе будет.

Кто-то в последний раз
В душу однажды плюнет. -
И истощит запас
Фразистых соцпрелюдий.

Вдребезги разобьёт
Светлой надежды линзы
И обнажит враньё,
Обезобразив принцип

Праведности миров.
Вера утратит ценность.
Искренность от врагов
Спрячется под надменность.