Шагну я в Осень...

Лидия Коляда-Свириденко
*** Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт" ***

ШагнУ я в Осень, ёжась зябко,
Навстречу ветру озорному,
Он дерзко треплет мою шляпку,
Влечёт порывами из дома.

Проказник-ветер  стелит щедро
Под ноги золото из листьев,
И мысли мчатся вслед за ветром,
Рисуя чувства яркой кистью...

И пусть с грустинкою картина,
Из хмурых тучек дождик хлещет,
Рубином вспыхнет в ней калина
И солнышко для нас заблещет!

Любви нестрашнЫ краски грусти,
Ведь чувства греют изнутри -
И счастье шанс свой не упустит,
- На всё с улыбкой посмотри!

Уймись, проказник, ветер стылый,
Ты не остудишь мою душу,
Ведь ждёт в саду меня мой милый,
Я радость встречи не нарушу!...

16.09.2018.