СУТЬ ЛЕТА

Нинель Кричевцова
Время бежит – никуда не деться –
К осени, к пенсии, к рубежу.
Лето всегда, хоть немного, детство,
Это я вам, не шутя, скажу.

Лето по лужам летит отважно,
Велик – в репейник, мяч – в небеса,
Летом, задумавшись, может каждый
Видеть на лоджии паруса,

Видеть в песочнице остров с пальмами,
Море Саргассово на прудах,
А вдалеке, где районы спальные,
Скалы и рифы стоят впотьмах.

Лето – долгие дни.
Детство – всё впереди,
Радость даром лови,
Солнце в нашей крови!

Летом мы можем решить отчаянно,
Что завтра утром сбежать пора,
В край приключений и встреч нечаянных,
Где переделает жизнь игра!

Где если дружба, то это до смерти,
В битвах за правду там нет ничьей,
Где ничего не боимся вовсе мы
(Кроме, конечно, зубных врачей).

Где мы купались до посинения,
Где мы нас носило до темноты…
Лето, пусть даже оно последнее,
В детство протягивает мосты.

Лето – долгие дни.
Детство – всё впереди,
Радость даром лови,
Солнце в нашей крови!
11.09.18