Она ушла осенним утром...

Ирина Барвинская
Она ушла осенним утром.
Уже светало за окном.
В то утро мир туман окутал.
Но знал о том лишь старый клен.

Он провожал ее глазами
Души бревенчатой своей,
Всплакнул один о ней слезами,
Смахнув росу с седых ветвей.

Была тиха и незаметна,
Но наполняла все вокруг
Живым волшебным чистым светом.
Она ушла, и мир потух.

А раньше ею только жили,
И потому она ушла,
Что в мире суетном и лживом
Вдруг стала больше не нужна.

Она ушла осенним утром,
Свой чистый свет забрав с собой.
Лишь старый клен вздохнул, как будто
Он знал – от них ушла любовь.