Ь - загадка

Елена Ларина Лев
Эта буква - просто знак,
Без неё совсем никак.

Льёт и пьёт,
День и лень.

Мягко слово зазвучит,
Если этот знак стоит.

Если этот знак убрать,
Смысла слова не понять.

Как же знак мы назовём,
Если мягкость дарит он?

Звуки мягче - это так,
Если рядом - "Ь".

15.09.2018.-ЛЕВ.