Дикая кошка

Валентина Козаченко
Осень подкралась, как дикая кошка,
Мягкою лапкой царапая день,
И коготки всё точит понемножку,
Цапнуть за шкирку пытается тень.

Тяжестью яблок сгибаются ветки,
К травам остылым спеша на поклон,
Гордый орешник, отстав от соседки,
Спешно вливает в плоды махагон.

Пасмурно. Душно. В преддверии ночи
Красится серым румяный закат,
Юной разбойницы хищные очи
Без сожаления в лето глядят.