Мы живём на планете разлук...

Павел Черкашин
*  *  *

Мы живём на планете разлук,
На планете невстреч, одиночеств,
Где любовь – лишь случайный недуг.
И не надо ни клятв, ни пророчеств,
Что чудесно изменится мир
И как надобно звёзды сойдутся,
Чтобы счастья пролить эликсир, –
Над мечтателем лишь посмеются.