Что ты ночка приуныла?

Любовь Кондратова
Что ты ночка приуныла?–
До рассвета слёзы льёшь.
По Июлю загрустила?
Но Сентябрь и он хорош.

Посмотри, какой нарядный!–
Лету Бабьему жених.
Воздух чистый и прохладный,
Ласков шёпот снов твоих.

Выйдет Месяц золочёный
Коль не будешь горевать,
Милый Князь мой наречённый
Станет звёзды собирать

И нанизывать на нитку –
Диадемы край венчать.
Распахну пред ним калитку
Хлебом свадебным встречать.