Кошка и пекарь

Евгений Ушан
К празднику котятам  захотелось пышек.
И в пекарню кошка с просьбою пришла:
—Дай муки мне пекарь, если есть излишек,
Чтобы я детишкам пышек испекла.

Пекарь ей ответил: — Хоть и есть излишки,
Но муки не дам я для твоих котят.
Если кошки всюду примутся за пышки
Расплодятся мышки и муку съедят.

Ты бы лучше кошка для котят детишек
У меня в кладовке выловила мышек.