Заглянул в глаза сентябрь

Берсерк
Заглянул в глаза сентябрь,
Затянул туманом реки.
Ночью звездными сетями
Он окутал лета всплески.

Ржавым брошенным забором
Скрипнет где-то в поле ветер,
Зыбких паутин узоры
Потревожит, незаметен.

Поутру ветвям еловым
Вдруг подарен дождь внезапный,
Его шорох приземленный
Маскирует волчьи лапы.

Так сентябрь и не изведав,
Красотой его задетый,
В тишине веду беседу
С задержавшимся рассветом...