Победит добро

Лайна 7
Под кроватью была небыль
Или ползал, Ваня, ты?
Вот глаза уже в полнеба,
Из тумана темноты...

Ночью тёмной рассказала
Нам подружка про гробы.
Заплуталось одеяло
И вспотели даже лбы.

Страшно встать попить водички,
Чудо-Юдо ждёт в углу.
Привидения, не птички,
Приземлились на полу.

И рукою чёрной машет
Там, берёзка за окном.
Надо звать нам маму нашу,
Ведь от страха мы умрём.

Вот заходит мама смело.
Свет включила. На полу
Спит собачка тенью белой,
Котик лижется в углу.

Рассказала мама сказку
Об Иване-дураке
О царевне, о прекрасной
И об огненной реке.

Будем смелыми теперь мы,
Как Иванушка-дурак.
Победит добро - поверим,
Темнота для нас - пустяк!