О великих поэтах

Юрий Васильевич Мурашев
Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский,
Ушли в расцвете сил, на пике творчества,
Что это? Власть их не оценила, или их гордый крутой норов,
Или не выдержали придирок и властного убожества!

Во все времена, при Советской власти и сейчас,
Власти не любят правдолюбцев,
Их, или не замечают, или гнобят,
А возвеличивают льстецов и проходимцев!

Лишь после смерти, слава к гениям приходит,
И большинство людей, лишь только тогда, про них узнаёт,
При жизни, лишь меньшинство их стихи знает и гениальными находит,
Но гения струя, любые преграды времени, прорвёт!

Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Высоцкий,
Блок, Окуджава, Галич, Анненский и ещё есть:
Гумилёв, Волошин, Твардовский……………
Их всех не перечесть!

Поэты – всегда олицетворение эпохи,
И пишут о реалиях дня,
Острее и вернее отражают действительность их вирши,
Настоящий поэт – за Правду стоит всегда!
16.09.2018 года.