Два мгновения

Лайна 7
Не обещай, как деве юной,
Любви по праздным вечерам,
Но спой с подругой семиструнной
И нежность я тебе отдам.

На миг в сердечко поселился,
А может быть на мига два.
Не говори, что ты влюбился,
А то кружится голова...

А может быть вода кружится,
Меня течением несёт.
Я выплываю Синей Птицей,
А ты зачем-то ищешь брод...

Кричат, завидуя мне, чайки
И косо уточки глядят.
Я обещаю тебе чая,
Но ты бутылке с пивом рад...

Но вот промчались два мгновения,
А может целый выходной
И я поникла, к сожалению,
Любовь моя пошла на дно...

Русалки чудом подхватили,
Отмыли чувства добела.
Стрекозьи мини-эскадрильи
Вели меня на край села.

Ты там стоял с цветов охапкой,
А к чаю свежий был батон.
Сквозь щель смотрели дед и бабка,
А ты отвесил им поклон.