Игорю Славинскому, режиссёру и актёру

Михаил Гумиров
В нашей жизни - смех и слёзы.
Завтра - сорок дней.
Солнце свет добавит в дозу,
Станет веселей.
Как же больно и внезапно
Друг уходит ввысь.
И тоска царапнет лапой,
Скажет: "берегись".
Но напрасны все угрозы,
Тщетные слова -
Всё равно на сердце слёзы.
Смерть - ты не права...