Осень!

Алевтина Уварова
   

Осень! Ты как вечер года...
Повеселилась вновь природа.
Показ торжеств её был целый ряд
И вот она сменила свой наряд;
Жара утихла, воздух посвежел;
Есть и у лета свой предел...
Уходит лето в длительный вояж,
А осень открывает свой багаж.
Созрели к осени прекрасные плоды,
Всем радостны осенние дары:
И фруктов, овощей не счесть числа
К зиме запасы осень принесла;
Деревья приоделись в разноцветье-
Багрец и золото, красивые соцветья...
Осенние картины восхищают,
Приятны взору, взгляд обогащают,
И дарят они вновь миротворение.
И подмечаются осенние явления:
Собрались в стаи птицы улетать,
Их крик окрест, весной их ждать опять;
Туманы и дожди за рядом ряд...
Сменяется у осени наряд -
Багрец и золото тускнеют от дождей;
Лишь в солнечные дни всем веселей.
Печальные осенние приметы...
И быстро пролетает Бабье лето.
Холодный, свежий ветер всех бодрит,
И осень будто с каждым говорит...
О, осень! Словно вечер года.
Вновь благоденствует природа.

                2018