Лавандовый закат

Мари Оган
Скатился солнца диск
В лавандовый закат
И взяли облака
Наряды напрокат.

И чинно роль сыграв
В темнеющей дали,
Уйдут они устав,
Но звёзды нам зажгли.

Лавандовый закат -
Торжественный, немой,
Рисует свой шпагат
Полоской золотой.