Что же лучше?

Внезапное Вдохновение
Лучше поверить, что вскоре удастся
Нам неприятное здесь изменить,
Чем утверждать: «И не надо пытаться,
Что еще в мире мне можно решить?»

Надо к удаче в сей жизни стремиться;
А не бросать, если сделал не то.
Можно и большего даже добиться,
Если желанье в тебе велико.

Лучше грядущее ярким представить
И постараться исполнить мечты,
Мрачные мысли навеки оставить,
К радостным, светлым построить мосты.

В жизни милее приятное видеть,
Не предаваться унынью всегда,
И не считать, что лишь только обидеть,
Счастья лишить может сверху судьба.