Силуэт...

Марианна Гежинская
Стелилась влажная забота
Туманом по сухой земле.
Такая нежная работа...
Для жаждущих. В бессильной мгле.

Совы под крики, эхом где-то,
Сокрыта кронами от звёзд,
Таится вечность силуэта.
Неясен возраст, пол и рост.

И, зная вечные приметы,
Дождя, засушливости, гроз...
Она на всё найдёт ответы.
В зонтах. Что цветом красных роз.

Осенний зонт листом багряным
Укроет талый силуэт.
Таким покоем... Запоздалым...
Окрасив серость в добрый цвет.

И, напоив безмолвно утро,
Туман рассеется. Как сон.
Он вечно поступает мудро.
Дав путь лучам. Достичь окон.

Я тоже распахну прилежно
Окно. Иль душу. Всё - одно.
Касайся. Мысленно. И нежно.
Влеки на свет. Лишь... - не на дно...


                16.09.2018