душа Душою создана!..

Наталия Таруса
Розовые облака блуждают в океане над землею. Время-плут растянуто издалека, - кажется - все сонно; плывет в кристалле вечных льдов и лжет, что только этот небосвод питает ум наш, вещи, тело... А Бог живет над миллиардами небес!.. Все небеса в душе хранятся, будоражат память и поют о Нем...
Когда условные границы растворятся... - столько солнц повсюду греют, всюду Дом!

Травинку рассмотрю, она застыла. Узор весь летний снег покрыл. Смеются громко звонко дети - они лишь знают Жизнь; зима для них - все то же лето...
И белый цвет - что яблонь цвет! - сверкает-сыплет с крыш; и можно - разбежавшись - лететь! расправив крылья для земли. И ветер, ветер-ветер-ветер - благословляет тишь, в которой столько звуков...

Реальности фантазия, познание всего - оживляют эту глушь... - стоит нам душой очнуться, подняться выше суеты и пустошь сердца повернуть к весне... Словом - обрести живой покой, когда и камни образуют радуг самоцветы. Впустить родник хрустальною волной, как вырастает радость - вспомнить - лета...

Лето. Осень и Зима... Суть одна - всегда весна. Там, где не достанет вьюга и метели, хотя порой казалось - леденели... Когда из детства вырастаем, - жаль - тогда приходит зрелости январь. Но он не зло и не души ошибка; только человека календарь. Но - если не живем душой, ум огрубеет рано или поздно, стянет все дороги паутиной в рамках лишь одной Земли... и узкой полосою представит путь... и небо - только это...

...Тогда так близко, тихо ясно - за спиною иль впереди - лучи от миллиард небес сердец коснутся! и правды откровение...- Мир так плотен и огромен - Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна.(с) - душа Душою создана!..