Будь свободен

Елена Горяйнова
Будь свободен от мнений навязчивых лиц,
От упрёков, намеков и вздохов,
И не вздумай пред ними рабом падать ниц.
Падать ниц - это в принципе плохо.

В этой секте лжецов, подлецов, дураков
Не найдется тепла и участья.
Помни, что не взлететь тем, кто носит оков,
Не познать настоящего счастья.

Сколько б книги судьбы ни прочёл ты страниц,
Но пока ходишь под небесами,
Четко знай: наша жизнь не имеет границ.
Все границы мы создали сами.