Вот, говорят...

Александр Горин 4
Вот говорят, любовь подобно   вольной птице,
Вспорхнет вдруг, не оставив и  следа,
(Презревши этикет... приличия границы),
Покинет вас внезапно.  Навсегда.

На чувство это будто нет управы,
Поскольку даровал его нам Бог
Для деланья детей и для забавы:
Закончилось веселье? За порог!

Да вот не так, как думаете вы,
Любовь - великодушья мастерица,
Но нужен кропотливый труд, увы!
Вот нам за жизнь чему бы научиться.