Синий лед, синее небо - без границ

Наталия Таруса
Синий лед, синее небо - без границ.
Солнце новорожденное в небесном саду;
Огненные жаркие охапки спиц,
Шалью сверкающей погасят маяту.

Неуклюж, чуть ленив январь новогодний
И держит обрывки вчерашнего страха...
Решает - что есть, а что в прошлогоднем...
Новорожденным расшит защитный опашень, рубаха.

Дерево мерзнет, а в нем цвет лета магнитом.
Уютно сокрыло весь блеск весны-утра...
И чувство, что добрые силы еще не забыты.
И манит лучом звук Души тихо, мудро.