Все под Богом

Роман Каравкин
      
          (К нынешним тревогам).
      

      Все под Богом, признанным людьми...
      Зло во всём, что не приемлет совесть!
      Тёмные дела  царят  у тьмы,
      Там, где справедливость на засовах.
          
      Быть богатым за свои труды
      По таланту, мастерству и рвенью,
      На добыче хлеба и руды-
      Ценят люди только по сравненьям...

      Золотые:ручки на дверях,
      Унитазы, к "чести экскрементов,"
      У кого павлины во дворах-
      Эти - из глупейших элементов...
 
      Верующий в Бога отдаёт
      Лишнее-в дома для престарелых,
      Школам, детсадам, подарки  шлёт,
      Не боясь и сплетен-перестрелок.

      Все под Богом: короли, цари,
      Инаугурации подвластны:
      Властелины - как ни посмотри-
      Меж собою часто не согласны.
      
      Споры их кончаются войной,
      Но не во дворах дворцов и спален...
      И в разборках, что тому  виной-
      Злобою - костром и Землю палят...

      Клир священников! Не слышен ваш набат:
      "Не убий". "Не лги"...хоть и у власти.
      Не к лицу вам и с царями "блат",
      Вера во Христа кому ... в балласте.